Проблемы после процедуры микроблейдинг!
Проблемы после
процедуры микроблейдинг!
После того, как вы сделали первичную процедуру, понятно ваше желание поделиться результатами с окружающими. Открытые и общительные, девушки показывают подругам «свои новые и красивые брови» Это абсолютно понятно. И в ответ слышат «А почему так ярко?» или «А почему так неровно» или просто банальное «какой ужас!». Это может сбить с позитивного настроя даже тех, кому до общения с подругами результат нравился, особенно если человек очень восприимчив к мнению окружающих людей. Следующий ваш шаг закономерен – звонок мастеру и требование «срочно всё исправить». Здесь вам сто́ит выдохнуть, взять паузу и перечитать эту статью.
Постарайтесь понять, что результат после первой процедуры – не конечный, а промежуточный. Впереди еще коррекция, и возможно не одна. Мастер сознательно оставил результат таким, и не стал доводить его до совершенства (или до маразма, но об этом чуть позже). Почему? По нескольким причинам.
Во-первых, на коже нельзя работать бесконечно долго без негативных последствий. А в этот сеанс мастер не успевает закончить работу.
Во-вторых, пигмент может плохо ложиться (к примеру, у клиента период менструации и организм реагирует абсолютно непредсказуемо, но может быть и другая причина). Нет смысла мучить вас. На коррекции легко можно доработать участки без пигмента или скорректировать форму.
В-третьих, нет смысла добиваться идеальной симметрии бровей. Если для губ симметрия является критической необходимостью, то с бровями все не так категорично. Ознакомьтесь со статьей о симметрии черт лица по этой ссылке. Статья в ссылке достаточно короткая и поможет избавиться от многих ошибочных представлений о том, как же должно выглядеть естественно красивое лицо.
Итак, вы покидаете мастера и с новыми бровями спешите домой или на работу. Ближе к вечеру приходит осознание, что выполненная работа хороша, но что-то не так. И это что-то это:
Оттенок пигмента слишком яркий!
Или Брови несимметричны! (если вас еще это беспокоит – мои рекомендации выше пропали впустую, снова читайте статью о правилах золотого сечения в перманентном макияже)
Что делать? Набраться терпения и не слушать подруг и коллег по работе. Поверьте, они понимают в перманенте несколько меньше вашего мастера, который сделал сотни и тысячи подобных процедур. Пигмент сойдёт вместе с корочкой через 3-7 дней. К этому времени вы привыкните к этому цвету и он даже начнет вам нравиться. И после схода корочек возникает второй вопрос
Цвет полностью ушел!
То есть совсем. Под корочкой совсем ничего нет. Конечно, местами что-то проглядывает, но это точно не то, за что вы заплатили мне столько денег. В этот момент вы понимаете, что вас подло обманули. Если у вас хватит выдержки и самообладания, вы просто кармически позитивно махнете рукой. В случае же девушек успешных, коих в рядах клиентов моей cтудии несомненно большинство, вы решите бороться за свои права и конечно же потребовать от подлого мастера сатисфакции. Но не торопитесь, ваша перчатка будет брошена впустую. Сначала прочтите статью о том, что же такое микроблейдинг (если Вы не читали её до этого). Мы уверены, что очень много вопросов у вас отпадут сами собой.
Итак, страх того, что от процедуры ничего не останется прошёл, вы научно подкованы, знаете что такое макрофаги и незавершенный фагоцитоз. Настаёт время коррекции.
Зачастую, в 90% случаев то, с чем вы придете на коррекцию, зависит только от вас самих. То, как вы будете ухаживать (не зря такое слово используют, задумайтесь) за татуажем во многом определяет результат. Приведу простой пример из своей практики:
Я узнаю, что у одной из клиенток все просто «Ужасно!» (ничего не напоминает?). Пигмент вышел, ничего не осталось. На коррекцию пришла женщина со вполне приемлемым выходом пигмента и симпатичными бровями. Но она была недовольна. После того, как мы с ней пообщались, я выяснил, что она отдыхала в это время в … тропиках! Это простой пример, как выкинуть деньги, которые человек потратил на процедуру. И ей очень повезло, что хоть какой – то пигмент остался.
Итак, я настоятельно рекомендю строго соблюдать требования послепроцедурного ухода. Если вы хотите получить достойный результат, конечно же.
90% успеха зависит от вас, а от кого зависит 10%? Это закономерный вопрос. Эти проценты – это то, на что я повлиять не могу. Это ваш метаболизм, обмен веществ, свойства кожи, множество других причин, которые даже толком не изучены и их толком никто не знает. В некоторых случаях я уверен, что виновата жирная кожа, но зачастую и на жирной коже укладывается идеальный перманентный макияж и получается идеальный результат... Я скажу сейчас что-то такое, чего вы не ожидаете, но никто у нас в России (и за рубежом, как ни странно) не проводил глобальных научных исследований по вопросам татуировки и перманентных техник. Как это ни странно, дерматологам выгоднее изучать то, что действительно приносит прибыль. Все НИИ дерматологии, как правило, работают на крупные косметологические корпорации, и им не до научных экспериментов по проблеме перманента. Это правда, как и то, что я всегда остаюсь честным со своими клиентами. Когда вы идете на процедуру перманентного макияжа, будьте готовы к тому, что в итоге пигмент может просто не остаться в коже, или идеальные волоски, которые я формировал часы, могут расплыться. Или пигмент может лечь лишь частично. И что крайне редко, в коже пигмент поведет себя непредсказуемо( в моей практике это случалось всего лишь несколько раз) и изменит цвет. Это Природа. Это особенности вашего организма. Поверьте, я готов сделать все и даже больше, чтобы вы получили идеальный результат, мне безумно приятно, когда меня рекомендуют и мои клиенты остаются довольны. Но так происходит не всегда. Но что меня радует, в большинстве случаев я всё же получаю те результаты, которые хотят мои клиенты, чем безумно горжусь.
Что же делать, если и после коррекции результат вас не устраивает? Ответ простой: придти на следующую коррекцию. Если и после неё результат вас не устроит (что случается крайне редко, у меня подобного еще не было) – что ж, нужно просто смириться, что микроблейдинг – это не для вас и продолжать пользоваться косметикой.
И самый главный вопрос: А не получится ли (в силу особенностей организма, или ошибки мастера и т.д.), что у меня будут по настоящему «страшные» брови, которые я буду удалять лазером?
Действительно, результаты крайне низкого профессионализма «мастеров» по перманенту и желания их клиентов сэкономить (стоят процедуры у них, как правило, не дорого) вы видите на улицах регулярно. В среде профессионалов такие работы называются ТРЭШем. И это настоящая трагедия для человека, а тем более Женщины. И в связи с психологией человека вы чаще всего замечаете именно плохие работы. Если брови сделаны хорошо, то и выглядеть они будут как натуральные.
Я могу с ответственностью заявить, что в моей студии вы никогда не получите "ужас" на бровях.
comments powered by HyperComments
Правила золотого сечения
в перманентном макияже.
Правила золотого сечения
в перманентном макияже.
Что такое симметрия черт лица? Это зеркальное положение черт лица относительно «оси» проходящей вертикально через лоб, переносицу, губы и подбородок. Причем это положение определяется не просто расстоянием от вертикальной оси в горизонтальном направлении в обе стороны, а положением глаз, бровей, губ, носа и подбородка на «оси координат» лица. К примеру, если глаза находятся на одинаковом расстоянии от переносицы, но не на одной линии, перпендикулярной вертикальной оси, то брови не могут быть симметричными по определению (не могут находиться на одной линии), иначе это будет выглядеть комично. Это лишь один из примеров. На симметрию оказывает влияние расположение и форма надбровных дуг, размер и форма глаз и другие факторы, не столь очевидные непрофессионалам. Мастер выбирает форму и расположение бровей исходя из принципа золотого сечения и своего опыта. И это не всегда симметричная форма, более того, в большинстве случаев брови несимметричны, и это не ошибка, а сознательное решение мастера. Поэтому не торопитесь расстраиваться, когда знакомые после процедуры с умным видом говорят о том, что "брови не симметричны".
Что такое перманентный макияж?
Что такое перманентный макияж?
Давайте разберемся как работают перманентные техники (далее ПМ). Когда игла проникает в кожу она повреждает клетки нашей кожи и кровеносные сосуды. А что же при этом происходит с пигментом, который проникает в кожу в процессе нанесения ПМ? После того, как игла проникла в кожу, на этом месте мы видим точечные кровоизлияния. В этой зоне появляется воспаление, при этом капилляры расширяются, переполняются кровью, их стенки становятся более тонкими. В следствии этого может появиться отек, гиперемия (покраснение). В области нанесения ПМ собираются клетки, которые отвечают за местный иммунитет – они называются активные макрофаги. Эти клетки пытаются сделать свою работу, которая заключается в том, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность. Разрушенные клетки и волокна начинают уничтожать макрофаги, а так как пигмент – это то же инородное тело, то и его ждет та же участь. «Съеденный» пигмент накапливается в цитоплазме, но при этом он не переваривается, вот это и называется незавершенным фагоцитозом, в результате которого макрофаги погибают, а ПМ имеет место. Образовавшийся дефект тканей «заштопывается» коллагеновыми волокнами, которые оплетают сеткой частицы пигмента и ограничивают их от окружающих тканей.
В результате этого процесса образуется так называемая "корочка", которая защищает область нанесения ПМ от внешних повреждений. Вокруг кристаллов краски еще не завершилась макрофагальная реакция и поэтому здесь образуется эпителиальная сумка, которая и позволит длительное время сохранить пигмент в коже. Благодаря сложным процессам заживления кожи пигмент сохраняется в ее самом поверхностном слое.
На 2-3 день после процедуры начинается фаза пролиферации. Что это значит: усиленно делятся клетки, образуются новые капиллярные сети и в следствии этого пораженное место усиленно снабжается кислородом а процесс заживления ускоряется.
Фаза эпителизации начинается непосредственно после процедуры и усиливается на 3-4 день. С образованием новой соединительной ткани растут молодые клетки. Усиленно шелушится так называемая "корочка"...
После того, как ткани восстановились, пигмент становится бледным, так как возле его кристаллов образуется "вуаль" из коллагеновых волокон, которые заключают в отдельную капсулу каждую частичку пигмента и тем самым не дают иммунной системе их уничтожить. Нужно следовать всем рекомендациям мастера по обработке зоны ПМ, содержать ее в сухости и чистоте, не прикасаться лишний раз до схождения корочек, не мочить, не парить, не чесать. При соблюдении всех правил по уходу результат не заставит себя долго ждать. При нарушении правил, ПМ может зажить пятнами, пробелами и т.д.
Полностью пигмент проявляется на третьей-четвертой неделе после ПМ, тогда же ваш ПМ приобретает свой окончательный оттенок, который в неизменном виде продержится около года, далее станет светлеть и сходить.
Made on
Tilda